Öffnungszeiten Mo - Fr: 07:30 - 12:00, Mo: 13 - 18 & Di: 13 - 17

Förderungen

• Geschenk für Neugeborene Kinder!
  1. Für Neugeborene Kinder erhalten Eltern  von der Gemeinde Weißkirchen an der Traun  ein persönliches Geschenk überreicht!
  2. Voraussetzung ist, das der Hauptwohnsitz zur Zeit der Geburt in Weißkirchen an der Traun ist!
  • Gewährung Zuschuss für Schulveranstaltungen!
  1. Dieser Zuschuss kann von allen Schülern, die in Weißkirchen ihren Hauptwohnsitz haben, unabhängig des Schulortes und des Schultypes, unter Vorlage einer Teilnahme- und Kostenbestätigung der Schule beantragt werden.
  2. Ab dem Schuljahr 2006/2007 gewährt die Gemeinde Weißkirchen an der Traun für Schulveranstaltungen mit einer Mindestdauer von 3 Tagen (Schikurs, Schullandwoche, etc.) einen Zuschuss in Höhe von € 40,00. (€ 35,- bis Dezember 2016)
  • Förderung Lehrlinge in Betrieben!
  1. Betriebe, die ihren Sitz in Weißkirchen haben, können auf Antrag eine Förderung für Lehrlinge, welche sich im ersten Lehrjahr befinden und die österreichische Staatsbürgerschaft besitzen, in Anspruch nehmen.
  2. Die Förderung besteht in der Form, dass für den Lehrling keine Kommunalsteuer zu entrichten ist.
  • Studentenförderungen!
  1. Ab dem Sommersemester 2015 gewährt die Gemeinde allen Studierenden, die in Weißkirchen an der Traun mit Hauptwohnsitz gemeldet sind und welche an Universitäten oder Fachhochschulen studieren, auf Antrag, 50,- Euro Unterstützung für das Studententicket pro Semester (maximale Förderbetrag € 100,- für 2 Semester). Rückwirkende Gewährung ist bis maximal 12 Monate möglich.
  2. Als Nachweis werden die aktuelle Inskriptionsbestätigung und das Semesterticket des Fahrbetriebs benötigt.
    Die Unterstützung kann höchstens bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres gewährt werden.